注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳墅乐童

山重水复疑无路 柳暗花明又一村 ”;“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公 告 落户网易、安居乐业,亲近自然、返璞归真,贴近生活、雅俗共赏,展翅星空、放飞情感,启迪灵感、修身健脑,闲聊古今、喻人醒世,博采众长、与时俱进,笑迎宾朋、和谐博友。

网易考拉推荐

下周股市四大猜想 附: A股“五大猜想与五大恶梦”(转)  

2008-10-18 17:11:14|  分类: 股海淘金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[和讯编者注]本周沪深两市大盘受到外围股市剧烈波动的影响继续震荡探底,不过在部分权重股的极力护盘下,上证综指本周两度逼近1900点时均顽强守住。在国际环境依旧不稳定的情况下,下周股市会走出什么样的行情,我们不妨大胆的猜测一下。

    ==下周股市四大猜想==

  猜想一:量能不足抑制反弹趋势

  概率:70%

  点评:经过持续暴跌之后,全球股市迎来喘息的预期,从而为A股市场的企稳提供了一定的外部条件。与此同时,市场的买盘力量也有所增强,产业资本的增持以及今年以来发行的次新基金的建仓周期即将结束等因素,市场存在着企稳的预期。但需要指出的是,一方面是因为2009年业绩增速放缓的预期,另一方面则是市场成交量明显不足的预期,对A股市场短线反弹的空间不宜过分乐观,建议投资者操作宜谨慎,不宜盲目抢反弹。

  猜想二:地产股将有所活跃

  概率:65%

  点评:近期出现了许多有关地产业的救市舆论。不仅仅在于南京、杭州等相关地方政府相继推出救市政策,而且还在于市场预期全国性的救市政策或将推出,比如有舆论开始鼓吹关于取消第二套房的限制政策等信息,如此意味着房地产行业的救市氛围较为强烈。在救市氛围的刺激下,不排除短线抄底资金在地产股上有所作为的可能,故建议投资者可适当跟踪地产股的走势。

  猜想三:高速公路股将迎来长线投资机会

  概率:70%

  点评:经过长期杀跌,不少高速公路股的股息率已达到5%左右,极具诱惑力。且高速公路股还拥有收购优质资产而获得外延式增长的优势,这在近期山东高速(600350,股吧)、粤高速等相关上市公司的公告中可窥一斑。这表明高速公路股既有相对乐观的安全边际,也拥有相对确定的业绩增长预期,故有望成为机构资金抱团取暖的标的,看来此类个股仍会进一步走强。

  猜想四:医药股强势行情将延续

  概率:60%

  点评:本周二,国家发改委在其网站公布了新医改方案并开始征求意见。在此影响下,医药股近期反复走强,资金明显流入,笔者认为医药股的强势行情仍有望延续。【作者:秦洪 来源:上海证券报

                                 附: A股“五大猜想与五大恶梦”(转)

   猜想之一:由于中国经济最终没有走向崩溃,甚至继续独领世界增长潮流,引致中国企业受到前所未有的追捧,“中国概念”重新崛起,A股也顺利见底反转,再现牛市格局。

   恶梦之一:由于世界金融危机进一步恶化,中国亦不能“独善其身”,经济滑坡,金融动荡,资本市场一泄千里,投资者“民不聊生”,灾难深重……

   猜想之二:民生银行(或其他大盘蓝筹股)被外资举牌,中外资金掀起收购战与反收购战,股价飙升,股指大涨,带动两市“重置概念股”、“收购概念股”全面活跃。

恶梦之二:即使多数代表国计民生的大蓝筹跌近净资产亦无人问津,由于企业经营环境进一步恶化,业绩越来越差,股价越跌却越“不值钱”了,期间很可能还伴随着金融动荡、经济萧条和社会动荡的过程。

猜想之三:上海本地股出于“世博会”的预期,出现奥运板块似的提前炒作,从目前算起,多数上海本地股有望在09年之内实现涨1倍甚至数倍的神话。由此带动一大批题材股活跃,市场还有一定的操作机会。 

  恶梦之三:由于市场一直疲弱不堪,上海本地股以及其他目前还算“抗跌”的品种最终大幅补跌,市场将出现更多的1元股,甚至有“仙股”出现。未来一两年内,市场几乎没有操作机会,一片死气沉沉。

 猜想之四:由于股指期货推出,中国石化等指标股受追捧,A股再现“猴市”,在2500点-4000点之间巨幅震荡,不排除再来一次“股指牛市”。

恶梦之四:股指期货推出时机不当,且由于监管不利、投机过甚,做空机制被无限放大,大盘股被利用为砸盘工具,部分机构通过做空A股以获取暴利,其代价是A股将跌到令人无法想像的地步。

 猜想之五:私募资金弱市扩容明显,有望成为后市行情的推手,而私募的真正强大,将实现股市的“私有化”。换句话说,下一波大牛市,有可能由民间资本(包括外来资本)发起,同时兴起一场股市革命。

恶梦之五:如果出现极端的情况,不但私募成不了气候,公募基金亦因“赎回风暴”纷纷清盘,与股市出现越跌越赎回、越赎回越跌的恶性循环,终至全面崩溃……

                 《柳墅乐童》声明

      声明:《柳墅乐童》中的【A股“五大猜想与五大恶梦”】均转自互联网或其他媒体,转载目的在于与网易博友共享妙文,供评论和研讨,并不代表《柳墅乐童》的观点,也不对其真实性负责,更无商业用途,文章版权归原作者及原网站与报刊所有,如不慎署名不当, 或侵犯您的权利,请留言至《柳墅乐童, 必当及时改正或删除! 敬请各位博友自行判断所转载内容的真伪,本博客对其真实性概不负责!亦不对网友的评论和跟帖言行负责!对您的热情和真诚关注,不胜感激! 如有不当之处,请批评指教,为盼!


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017