注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳墅乐童

山重水复疑无路 柳暗花明又一村 ”;“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公 告 落户网易、安居乐业,亲近自然、返璞归真,贴近生活、雅俗共赏,展翅星空、放飞情感,启迪灵感、修身健脑,闲聊古今、喻人醒世,博采众长、与时俱进,笑迎宾朋、和谐博友。

网易考拉推荐

宗教界心系灾区,血脉相连,祈福消灾, 天佑中华。图8张  

2008-05-25 15:51:39|  分类: 爱心赈灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

          

                        全国宗教界心系灾区,血脉相连,祈福消灾, 天佑中华。

 20085121428分,四川省汶川县发生罕见的里氏7.8级特大地震,震感波及大半个中国,造成巨大的人员伤亡和财产损失。灾情发生后,举世震惊,本着弘扬佛教慈悲济世精神,心系灾区,血脉相连,全国民族宗教界以多种方式表达对灾区的关注和支持。通过咏诵祈愿经,去灾灭祸,利乐有情,向灾区人民伸出慈悲、关爱、援助之手,祈愿灾区人民度过难关,重建家园。

 515,南山寺和海南三亚南山功德基金会在南山寺金堂大殿举行隆重的祈福消灾 天佑中华--汶川灾区赈灾祈福大法会。中国佛教协会咨议委员会副主席、南山寺方丈、海南三亚南山功德基金会理事长,九十高龄新成大和尚亲自主礼祈福消灾法会。南山寺法师为汶川地震灾区人民诵经祈福,衷心祈望:福佑中华,悲心拔苦,同舟共济,共渡难关。海南三亚南山功德基金会员工、南山园区各单位员工以及来自全国各地的游客信众一道参加了法会。法会后,现场举行赈灾捐款,新成大和尚为灾区捐款一万元,南山寺捐款10万元,南山功德基金会捐款20万元。南山寺僧众、基金会员工、信众和游客现场捐款约4万元。

 514(农历四月初十),浙江中天竺法净禅寺,杭州佛学院与护法善信共500余人,于中天竺大雄宝殿诵经念佛,共同祈愿四川地震灾区息灾免难,早日重建家园。521,第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布独诵超度祈祷经,超度亡灵,祈福消灾,为在四川汶川大地震中遇难同胞的祈愿法会。中国藏语系高级佛学院和雍和宫部分活佛及僧人参加祈愿法会。523上海市徐汇区民族宗教界人士心系灾区,积极捐款。天主教上海教区捐款100万元,基督教国际礼拜堂捐款5万元,龙华古寺捐款42万元,区少数民族联合会捐款1万元,区民族宗教界政协委员捐款5500元。

                                                                                                      综合图文/柳乐童

                       《柳墅乐童》声明

【图文】均转自互联网或其他媒体,转载目的在于与网易博友共享,供评论和研讨,如不慎署名不当, 或侵犯您的权利,请留言至《柳墅乐童, 必当及时改正或删除!本博客对相关资料的真实性概不负责!亦不对网友的评论和跟帖言行负责!对您的热情和真诚关注,不胜感激! 如有不当之处,请批评指教,为盼!

 

 
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017