注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳墅乐童

山重水复疑无路 柳暗花明又一村 ”;“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公 告 落户网易、安居乐业,亲近自然、返璞归真,贴近生活、雅俗共赏,展翅星空、放飞情感,启迪灵感、修身健脑,闲聊古今、喻人醒世,博采众长、与时俱进,笑迎宾朋、和谐博友。

网易考拉推荐

演艺明星倾情救灾八大善举(图8幅)  

2008-05-21 16:08:24|  分类: 爱心赈灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 截至5月20日18时,中国四川汶川大地震已造成40075人死亡,受伤247645人。随着统计数字的不断增加,我们的心情也愈发沉重。从19日至21日为全国哀悼日,我们为死难同胞举国致哀,暂停娱乐。在央视播出的“《爱的奉献》2008抗震救灾大型募捐活动”上,所有出演的明星均感动落泪,场面令人动容。在全国人民抗震救灾的整个过程中,作为公众人物的演艺明星们发挥了巨大的作用,他们用各种方式投入到救灾活动中,为灾区人民送去爱心和温暖。演艺明星倾情救灾大约有如下八大善举——

 1.  捐款、捐物资

 演艺明星倾情救灾八大善举(图8幅) - 柳乐童 - 柳墅乐童

 

    汶川大地震发生后,演艺界在第一时间做出了反应,首先发动捐款。在首批捐款的明星中,成龙杨受成1000万,周杰伦50万,谢霆锋、阿SA、李冰冰30万,陈坤、那英、范冰冰20万,冯小刚徐帆夫妇、张国立邓婕夫妇、刘德华10万,等等。截止到5月19日3点,认捐总额已达到港币1.006亿,人民币:6334.189万元。目前,还有越来越多的明星正在加入到捐款的队伍中来,向灾区伸出援助之手,积极捐款赈灾。

 

2.  慰问、祈福、呼吁粉丝捐款

 

演艺明星倾情救灾八大善举(图8幅) - 柳乐童 - 柳墅乐童

 

    地震发生之后,演艺明星们纷纷关注灾情,并通过个人博客、媒体采访等方式,对灾区人民表达自己的深切慰问和关怀,真诚为他们祈福。由于演艺明星的巨大影响力和号召力,他们所撰写的博客文章都有较大的阅读量。所以,他们这种在博客中传递爱心的举动,有利于更大力度地呼吁全国人民积极捐款救灾。

 

 

演艺明星倾情救灾八大善举(图8幅) - 柳乐童 - 柳墅乐童

演艺明星倾情救灾八大善举(图8幅) - 柳乐童 - 柳墅乐童

演艺明星倾情救灾八大善举(图8幅) - 柳乐童 - 柳墅乐童

3.义演

演艺明星倾情救灾八大善举(图8幅) - 柳乐童 - 柳墅乐童

 

    目前,央视、湖南卫视、东方卫视等电视台都已经举办大型赈灾义演活动,通过明星们的义演现场募捐善款。大量演艺界明星都积极投身到了义演活动中,深情献唱募捐。央视《爱的奉献》现场募捐善款15亿1400万元,TVB赈灾筹款超2亿,重庆卫视义演筹款逾亿。

 

4. 献血

 

演艺明星倾情救灾八大善举(图8幅) - 柳乐童 - 柳墅乐童演艺明星倾情救灾八大善举(图8幅) - 柳乐童 - 柳墅乐童演艺明星倾情救灾八大善举(图8幅) - 柳乐童 - 柳墅乐童

 

    地震之后,各地血库纷纷告急。很多演艺明星得知这一消息后,都主动到医院参加献血。例如谭维维、李宇春、何洁、黄奕等。然而,部分明星的献血行为却遭到诟病,认为是在“作秀”。但是,戎戎更愿意相信,他们主动献血是一种真诚善良的举动,是对灾区群众的深情厚谊。

5. 义工、义赛、义拍、义卖演艺明星倾情救灾八大善举(图8幅) - 柳乐童 - 柳墅乐童

  有很多明星通过参加爱心活动为灾区筹集善款。例如,梁咏琪选择做义工,当收银员呼吁顾客捐零钱;王力宏、郑元畅等当起了爱心接线员,亲自接听捐款电话;明星羽毛球队和名博羽毛球队通过举办一场义赛来筹集捐款;SMG主持人袁鸣捐出北京奥运火炬去拍卖,将所得款项捐助灾区;BOBO组合井柏然参与爱心义卖活动,捐助灾区人民,等等。

 

6. 一线救援

 

演艺明星倾情救灾八大善举(图8幅) - 柳乐童 - 柳墅乐童

 

    除了在安全后方举行许多活动积极帮助灾区之外,更有一些明星不顾生命危险,勇敢地进入到了震区一线,投入救灾工作。例如谭维维已经驱车前往都江堰震区多次,为灾民送去物资;李连杰亲自搭专机运送水、食物、医疗物品等到灾区;成龙奔赴绵阳慰问受灾群众,等。还有很多明星都已公开表示,即将到震区一线参与救援,为灾区尽自己一份力。

 

7.认领灾区孤儿,资助孤儿成长

 

演艺明星倾情救灾八大善举(图8幅) - 柳乐童 - 柳墅乐童

 

    由于地震,有不少孩子失去了亲人,成为孤儿。演艺明星们在这时候表现出了巨大的爱心,例如刘晓庆、范冰冰等人已表示将收养灾区孤儿,让他们受最好的教育。还有一些明星则通过资助的方式,帮助孤儿健康成长。谭维维等许多明星也呼吁人们认领灾区孤儿,资助孤儿成长。

 

8.参加国际活动,争取国际援助演艺明星倾情救灾八大善举(图8幅) - 柳乐童 - 柳墅乐童

 地震救灾期间,适逢法国戛纳电影节。国际巨星章子怡不仅自己捐款100万,还表示将与男友一起在戛纳电影节为四川灾民筹集善款。此外已有不少明星都通过参加国际活动,为地震灾民争取国际上的援助。

 《图文来源于》凤凰网| 凤凰博报| 凤凰圈| 戎戎的娱乐新天地

《点评》:

在默哀三分钟中,我看见全球龙的传人,遍布爱的海洋。爱是无坚不摧的不可战胜的精神原子弹!有爱就有希望,有希望就会有未来,希望大家多给我们的明星们一点掌声,毕竟他们为我们做出了榜样!他们的得来钱,也来之不易!他们理该得到尊重!!感谢奉献爱心的明星们,谢谢她们!她们都是好样的中国人! ,加油中国!加油四川!我们是炎黄子孙,龙的传人!

人祸可避,天灾难防。大自然随可以毁坏家园甚至摧残肉体,但它却征服不了中国人的美好心灵,龙的传人是不会被灾难吓倒的。人性的光辉, 是点亮生命的蜡烛!她将驱走灾难带来的黑暗,给灾难中的同胞以力量,使他们尽早脱离危险。我们只有为灾区民众祈祷平安啊!祝福汶川祈祷汶川平安吉祥!!!愿灾区的孩子早日康复,重现天真烂漫的笑容。愿逝去的花儿在天堂绽放!

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017