注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳墅乐童

山重水复疑无路 柳暗花明又一村 ”;“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公 告 落户网易、安居乐业,亲近自然、返璞归真,贴近生活、雅俗共赏,展翅星空、放飞情感,启迪灵感、修身健脑,闲聊古今、喻人醒世,博采众长、与时俱进,笑迎宾朋、和谐博友。

网易考拉推荐

左撇子群盛产人杰雄才—左右脑协用如虎添翼(8)图文  

2008-04-16 17:13:08|  分类: 右脑孕育非凡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左撇子群盛产人杰雄才—左右脑协用如虎添翼(8)图文 - 柳乐童 - 柳墅乐童   

耶鲁5年神奇研究成果:一张图分出你是用左脑还是右脑!如果你看见这个舞女是顺时针转,说明你用的是右脑; 如果是逆时针转,说明你用的左脑。    

耶鲁大学耗时5年的研究成果,据说,14%的美国人可以两个方向都能看见顺时针转的话 , 属於是用右脑较多的类型; 逆时针转属於使用左脑较多的类型; 大部分人的眼里里是逆时针方向转动 , 但也有人看来是顺时针方向转动的;顺时针的情况 , 女性比男性多;逆时针转动的 , 突然变成顺时针的话 , IQ是 160以上 !!!

                           左撇子群盛产人杰雄才—左右脑协用如虎添翼(8)

 有研究证明,人的左手多活动,有益于开发右脑。20世纪70年代科学家进行了一次广泛的调查,发现人类中有10%是左撇子。手脚等的活动,都受脑子指挥。左边的脑子专管右半边身子的活动,右边的脑子专管左半边身子的活动。用左手的机会多了,就刺激右脑发达和灵活,所以经常使用左手的人聪明。米开朗基罗、亚历山大、周恩来、贝多芬、爱迪生,他们共同特点,都是左撇子。犹太人都是用左手写字的,因为犹太文字是从右向左的顺序,只能用左手写,所以犹太人是是世界上最聪明的民族。不少乓兵球运动员习惯用左手握拍,有的排球运动员也习惯用左手发球和击球。他们身手不凡,常常打出许多精彩的好球。说明,有意识锻炼左手会使人的右脑更发达,人的思维和智力也就更能得到广而优的开发挖掘。

 早在一个多世纪前,人们认为左撇子是一种异常的生理缺陷,甚至把它看成是一种先天疾病。原因是产妇难产时,婴儿的左侧大脑受到了重伤,致使出生后使用左手。其实不然,研究显示,习惯使用左手的人比使用右手的人智商超群、才华出众,甚至成了天才。近年在高科技领域和政界的影响力和能量却大得惊人。如美国二十世纪末连续多任左撇子总统当政,微软创始人比尔·盖茨,将互联星空在全球闪闪发光,日本宫本茂掀起的任天堂游戏软件旋风。法国拿破仑、英国邱吉尔、美国鲍威尔这些左手将军弃甲从政,功绩卓著。美国总统克林顿、古巴主席卡斯特罗、英国女王伊丽莎白二世以及威廉王子;家喻户晓的画家达·芬奇,喜剧演员卓别林、赵本山;自然科学家爱因斯坦,甚至连恐怖大亨本·拉登也是左撇子。无怪乎有人惊呼,左撇子是一个盛产天才的群体。究其原因是左撇子右脑审时度势运筹帷幄思维能力特别杰出。

 统计显示,每5个杰出人士中就有1个左撇子。一组美国生理学家对美国一所建筑学院进行了调查研究,结果发现,学院教授中有29%是左撇子,而且在准备应考博士或硕士学位的优秀学生中,左撇子者占23%。另一组法国神经生理学研究对优秀运动员调查,结果发现世界上4名最佳网球选手中有3名是左撇子,最佳击剑队的15名男女队员中,有8名是左手。有分析表明,人口中占绝对少数的左撇子,左撇子之所以能成为超群人才和优秀运动员的象征,是因为他们惯用左手运动和自然形成的右脑思维。有科学家作过研究得出结论,从生理学上解释是因大脑通过中枢神经传递信息到身体的左侧(右脑)比传递到右侧(左脑)要快千分之十五秒,所以左撇子的动作更灵活更快捷。可见左撇子是一个盛产人杰雄才的宝地。

哥伦比亚大学心理学教授科蓝在《左撇子症候群》一书中写道:左撇子喜欢强势主导,好胜且冷静。他还指出,左撇子在右手族占主导地位的世界里承受更大的压力,压力往往成为上进的动力,这也是左撇子出类拔萃者众多的原因之一。在最典型的搏斗项目击剑中,1979至1993年间进入世界锦标赛四分之一决赛的选手中,一半的男选手和三分之一的女选手是左撇子。乒乓球几十年来左撇子称霸全球,网球长期左手族称雄世界,美国的NBA职业篮球比赛,也是左撇子特别突出。一种解释是,由于专长于感知空间和知觉功能的右脑指挥左手,使左撇子的运动方式更易于发挥视、空间感知功能,出手快、准、狠。从神经传输的速度看,由“看”到“动”,右撇子走的是“大脑右半球-大脑左半球-右手”的路线,而左撇子的路线是“大脑右半球-左手”。可见在神经传输的过程中,左撇子走了一条捷径。 

                                                  【原创】           (未完待续)文/柳乐童

左撇子群盛产人杰雄才—左右脑协用如虎添翼(8)图文 - 柳乐童 - 柳墅乐童 

左撇子群盛产人杰雄才—左右脑协用如虎添翼(8)图文 - 柳乐童 - 柳墅乐童

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017