注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳墅乐童

山重水复疑无路 柳暗花明又一村 ”;“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公 告 落户网易、安居乐业,亲近自然、返璞归真,贴近生活、雅俗共赏,展翅星空、放飞情感,启迪灵感、修身健脑,闲聊古今、喻人醒世,博采众长、与时俱进,笑迎宾朋、和谐博友。

网易考拉推荐

股市: 神话与泡沫(二)  

2008-01-22 16:25:25|  分类: 股海淘金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           股市: 神话与泡沫(二)

“月儿弯弯照股海,几家欢笑几家哭;几家淘金发大财,几家豪赌输精光”。中外史上那一次又一次股市从疯狂到崩溃,导致成千上万股民家破身亡、妻离子散的惊心动魄过程,如同龙卷风和海啸,让人至今仍胆战心惊、心有余悸。

1929年10月24日,黑色星期四,纽约股市暴跌,指数如同瀑布般飞流直下,继之大崩盘据说当天就有11名华尔街知名投资人自杀身亡。这场史无前例的股市大暴跌从 1929年延续到1932年,并成为美国整个30年代大萧条的导火索。从1929年最高的381点到1932年7月的最低点41点,道琼斯股票指数下跌了 89%,到1933年7月,美国股票市场上的股票价值只相当于1929年9月的1/6。数百万投资者的财富被“戮杀”,美国经济陷入长期萧条。

 1636年的荷兰,郁金香的价格甚至超过了宝石,几乎所有人都卷进了球茎类花卉接近疯狂的““羊群效应”。”投机中。1719年,英国南海公司股票从129英镑狂飙到1000英镑以上,半年涨幅高达700%,一年后股价一落千丈。1720年著名的“金融骗子”约翰·劳,正在法国导演“密西西比泡沫”骗局。在这个美丽的故事诱惑下,他的公司开始在法国发行股票圈钱,人们通宵达旦地排队购股,股价最高时达18000利弗尔,可一年后跌到500利弗尔!

 1987年美国暴跌之后,日本股市率先恢复的是,并且带动了全球股市的回升。进入上世纪90年代,股市价格旋即暴跌。到1990年10月,股指跌破20000点。1991年上半年略有回升,但下半年跌势更猛。1992年4月1日东京证券市场的日经平均指数跌破了17000点,日本股市陷入恐慌。8月18日降至14309点,基本上回到了1985年的水平。到此为止,股指比最高峰期下降了63%,上市股票时价总额由1989年底的630万亿日元降至299万亿日元,三年减少了331万亿日元,日本股市的泡沫彻底破灭。

                                                    (未完待续)文/柳乐童(垂柳)

  评论这张
 
阅读(1519)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017