注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳墅乐童

山重水复疑无路 柳暗花明又一村 ”;“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公 告 落户网易、安居乐业,亲近自然、返璞归真,贴近生活、雅俗共赏,展翅星空、放飞情感,启迪灵感、修身健脑,闲聊古今、喻人醒世,博采众长、与时俱进,笑迎宾朋、和谐博友。

网易考拉推荐

网友悼念陈晓旭诗词丶对联和谱曲选登(图文三)  

2007-06-10 16:21:09|  分类: 妙文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             网友悼念陈晓旭诗词丶对联和谱曲选登

高阳台 香丘远

   ——悲黛玉香陨

  莫道春凉,花飞花落,香魂又有谁伤?且收艳骨,青山绿冢寒江。葬花人去香难远,风流在,一世痴狂。空有恨,葬得飞花,梦得凄凉。

   终得双翼逍遥去,枉闺里凝眉,帕上留香。前世姻缘,洒的一纸月光。飞雪时节当归返,公子泪,一面寒霜。香丘远,未书嗟怨,又渡寒塘。

   闻黛玉香陨,悲自难支。是日京城狂沙漫天,少年记忆,一抹轻盈,一缕芬芳,都被黄沙散去。从此红尘内外,纵有飞花处处,不见绝世佳人。可叹青春,可怜春雨,可笑痴

?天尽头,但有香丘……

  诗/雪夜冰河

七绝二首:悼陈晓旭——ditiaao

    浅笑轻颦独有神 潇湘妃子是前身

  葬花一语真成谶 梦断红楼二十春

  冰魂皎皎不沾尘 绝代芳华叹逝春

  一自绛珠仙去后 人间无复葬花人

〔怀念林妹妹〕

悼陈晓旭

扶风身材黛玉魂,一朝演戏今成真,落花时节君悄去,红消香断葬花人.

踏莎行 悼玉坠

似水青光,刀痕如篆。春风过处秋波黯。掌中温润再难寻,十年重量承一念。

浅笑嫣然,桃花人面。于无声里失红线。树前翩舞是卿名,此生最忆是初见。

踏莎行  

春梦无凭,芳华成忆。楼前小路谁归去。刺玫银杏自婆娑,卿名满目轻轻语。

落叶知音,烟花诗侣。当年欢笑今余几。忽惊面上有凉痕,不过一场天空雨。

三株媚.潇湘别院香沉

人间情味苦,枉伤凝眸,欲留还顾。

逝水鸳盟,有谁曾记得,旧题诗句?

今作浮萍,尘世外、娇躯如絮。

渺渺红尘,惟有卿卿,葬花千古。

回首肝肠摧处,正黯雨飘摇,乱红愁舞。

泪洒潇湘,料也随风去,楚天归路。

薄命如花,似玉碎,芳菲难续。

今后荷锄无计,香魂怎护?

七律·悼陈晓旭

绛珠香谢魂归天,

惊世传闻疑戏言。

梦里微酸送白眼,

如今凄美葬红颜。

慈悲佛祖苦难救,

绝代风华恨早眠。

名就功成还洁去,

泪干春尽万人怜。

可叹沧海泪,空怜巫山云。

自此香魂逝,冷月照孤坟。

虞美人·别

再将红楼细细审,悲切不可忍。只说故人戒贪嗔,哪知今宵突兀别故人。

忽然柳絮心儿捧,惊醒红绡梦。凝看柳稍淡月沉,无语无声唯有泪留痕。

                                    (未完待续)

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017