注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳墅乐童

山重水复疑无路 柳暗花明又一村 ”;“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公 告 落户网易、安居乐业,亲近自然、返璞归真,贴近生活、雅俗共赏,展翅星空、放飞情感,启迪灵感、修身健脑,闲聊古今、喻人醒世,博采众长、与时俱进,笑迎宾朋、和谐博友。

网易考拉推荐

陈晓旭(妙真法师)完满谢幕,遥祝她天国安宁祥和、快乐幸福。图文  

2007-05-19 19:48:16|  分类: 中华文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     人生如戏,戏如人生.42岁的陈晓旭女士(妙真法师}如同《红楼梦》中的林黛玉,一步一步走进了大观园,走进了不可测的人生,走进了天国。87版《红楼梦》重播了700多次,陈晓旭也700多次荷锄葬花,《试看春残花渐落,便是红颜老死时》,《一朝春尽红颜老,花落人亡两不知》。有谁会想到,这首《葬花吟》竟一语成谶,香消玉殒,皈依佛门,非手术的圆寂,溘然离世,而这又是刚好是87版《红楼梦》播出20周年》。她与曹雪芹笔下的林黛玉竟是如此相似!她的性格丶她的命运丶她的出家丶她的早逝,甚至她的爱情.....

   “林黛玉”扮演者著名演员陈晓旭5月13日因病在深圳去世。陈晓旭遗体告别仪式将于18日在深圳市殡仪馆举行。陈晓旭慈善基金会(筹备)发布消息:5月13日18时57分,陈晓旭女士(妙真法师)因患乳腺癌在深圳去世。遵照陈晓旭遗愿,16日创立陈晓旭慈善基金会(筹备),始创基金为5000万元人民币。陈晓旭长期研修佛法,潜心修行多年。今年2月,陈晓旭在吉林省长春市的百国兴隆寺剃度,皈依佛门,法号妙真,立志弘扬佛法,表示要“做一名多元文化的义务教育工作者    据陈晓旭慈善基金会(筹备)介绍,基金会基金将全部用于教育和医疗等公益事业,资助因贫困而失学的学生和无力医治疾患的困难群众。

       葬礼采用佛教仪式

  陈晓旭1965年10月生于辽宁省鞍山市,自幼聪明好学,14岁开始发表诗歌。1985年陈晓旭饰演电视连续剧《红楼梦》中的林黛玉,一举成名。1991年陈晓旭投身广告业,加盟长城国际广告有限公司。1996年创办北京世邦广告有限公司。2007年2月,陈晓旭在吉林省长春市百国兴隆寺剃度,皈依佛门,法号妙真。

  昨天,陈晓旭的小姨王元凤首次证实,年仅42岁的陈晓旭于本月13日晚7时因病在深圳去世。昨天下午,按照陈晓旭遗嘱刚刚建立的陈晓旭慈善基金会也发表了关于陈晓旭去世的正式声明。据悉,陈晓旭遗体于16日晚送往深圳殡仪馆,定于今天中午火化。亲属曾表示,葬礼将简化,采用佛教仪式。

纪念单元

  百国兴隆寺会为她超度

  长春百国兴隆寺的客堂僧也表示,他们还没接到消息,不过吉林省佛教协会副会长张海忠表示,如果晓旭真的圆寂了,寺里会在49日内为她超度的。

  “红楼梦中人”明晚设纪念环节

  据“红楼梦中人”大型选秀活动的总导演王淳华介绍,“本周末的黛玉专场会推出纪念陈晓旭的环节。陈晓旭去世后,大家都很关注,我们也不可能保持沉默,肯定会在节目中表达哀思。”至于将会以何种具体形式表现时,王淳华表示,“现在还没有最终确定。可能会有现场大屏幕播放其生前的经典片断、选手们或许会通过表演来寄托哀思。另外,我们正在与陈晓旭的生前好友联系,可能也会安排些特殊环节。”

生平介绍:20世纪80年代,首次搬上荧屏的电视连续剧《红楼梦》热播大江南北,剧中扮演林黛玉的青年演员陈晓旭也因此为成家喻户晓的人物而备受瞩目。若干年过去了,涉足商海的陈晓旭在用辛勤和智慧赢得事业成功的同时,也在用爱心营造着自己的精神世界。

  无论剧组里的伙伴怎样说晓旭是个捣蛋鬼,晓旭自认为生活中的她和林黛玉有很多相似的个性,比如心思细密,比如多愁善感,“要不然当初王扶林导演怎么会在那么多人选当中选中我呢?”最让人称奇的是晓旭的经历,拍完《红楼梦》本应顺理成章做演员,走上大红大紫的明星之路,没想到在演过《家春秋》的梅表姐之后,陈晓旭就逐渐淡出了观众的视线,3年后竟开始了商海的打拼。

  说起当年事,晓旭的语气中有一丝不易察觉的无奈:“不知是我把林黛玉演得太好了,还是太不好了,总之那之后很少有合适的角色找到我,为了走出那种无所事事的状态,我曾尝试出国,在德国呆了3个月我就发现那是个愚蠢的决定。”

  回国后的陈晓旭,为了生存,开始下海从事广告业,好在命运很眷顾她,使她在商海中没呛着水,一直安安稳稳地“游”到了今天。

  不惑之年的晓旭,对人生有了很洒脱的认识,她说如果人生有遗憾,就是“经历的苦难太少了以至于幸福来临的时候忘了心存感激。”晓旭说,最大的心愿是能够做很多有利于自己、有利于社会的事情,然后让爸爸妈妈幸福地度过晚年生活,有能力去帮助需要帮助的人,让这个世界更美好

  身后事宜    巨额遗产分作3部分

  今年2月陈晓旭在长春出家前就将财产分为3部分,一部分交给家人、一部分用于佛教、一部分用于慈善事业。陈晓旭去世后,巨额遗产的分配再次受到关注。

  陈晓旭从1991年进入广告界,经过15年世邦已成为一家年营业额近2亿元的广告公司,目前已经转交妹妹陈晓阳管理。遵照陈晓旭遗愿创立的陈晓旭慈善基金会昨天向外界公布其始创基金达5000万元人民币,基金会基金将全部用于教育和医疗等公益事业,资助贫困失学的学生和无力医治疾患的群众。此外陈晓旭的遗产还包括在京的一处400平方米豪华别墅,在陈晓旭和丈夫出家之后,其表妹陈晓璐(王元凤之女)夫妇就一直居住在内,而目前关于陈晓旭房产的归属还没有更进一步的消息。

       陈晓旭,一段永恒的经典

   我们这一代人,是看着宝哥哥与林妹妹的爱情戏长大的,当中浸透着每个年轻人对纯真爱情的向往和憧憬,岁月的流逝,流不走红楼梦中的两小无猜、耳鬓厮磨,留下了我们对那段永恒经典的至死不忘。林妹妹的回眸一笑,让我们知道了世界上的最纯真的美、最甜密的美、最具诗意的美,林妹妹的伤感落泪,让我们心中多了一份惆怅和思念。

  真的应该感谢曹雪芹,在他的世界里,我们看到了一个完美的女子,真的应该感谢王扶林,在他的空间里,我们找到了一个如此吻合的角色。如果说曹雪芹用他的神来之笔绘就了一幅大观园景画,成就了《红楼梦》的惊世骇俗,那么真正让我们每一个人懂得《红楼梦》不朽的,却是那平凡的小女子陈晓旭。

  今天当得知陈晓旭离开我们时,心情非常地沉重,年龄并未使她在病魔面前挺过来,一个激情四溢的年龄,一个散发着女人味的年龄,就这样在这个世界上停止了脚步。陈晓旭的离世无疑是一场悲剧,它让每一个喜爱她的人心里都蒙上了一层阴影,当然也再次带来了我们对那段永恒经典的回忆。明眸善睐、眉目传情,永远定格在每个人的心中,天上掉下的林妹妹永远美丽和动情。可以说,陈晓旭塑造的林黛玉,已经犹如《红楼梦》这部经典深入人心一样,成为每个人心里最完美的梦。

  曾经的一代一直在追寻着心中的林黛玉,其实也就是在寻觅现实中的陈晓旭,直到今天,我们并未放弃如此虔诚的追求。我们已经无法分清林黛玉与陈晓旭的区别,也许她们本就是同一个人,一个可以让人永远只知道林妹妹的人。林黛玉走了,走得很寂寞,大观园成了她永远挥之不去的伤痛,陈晓旭也走了,可走得很安详,走得很热闹,大家都在为她祈福,这个世界成了她永远无法割舍之地。

  42岁,一个正当好的年龄,可上天弄人,让陈晓旭演绎了一段经典之后,如此早地离开了我们。凡是喜欢她的人,在为之悲泣的同时,必是默默地为之祝福,遥祝天国的陈晓旭安宁、祥和,遥祝另一个世界的林妹妹不再忧伤,而是快乐幸福。让我们共同道一声,陈晓旭一路走好,林妹妹永远灿烂飞扬!

                                  (综述来源:资料大部分来自网站和报刊.   

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017