注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳墅乐童

山重水复疑无路 柳暗花明又一村 ”;“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公 告 落户网易、安居乐业,亲近自然、返璞归真,贴近生活、雅俗共赏,展翅星空、放飞情感,启迪灵感、修身健脑,闲聊古今、喻人醒世,博采众长、与时俱进,笑迎宾朋、和谐博友。

网易考拉推荐

林彪的五个女人(三)林彪惊叹道:“世上竟有这种女子……”  

2007-05-16 16:36:10|  分类: 妙文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    林彪的五个女人(三)林彪惊叹道:“世上竟有这种女子……” 

第二天,按父亲的吩咐林彪就带着礼品和一件红绸嫁衣来到汪友诚家,按照当地习惯,姑娘出嫁时的嫁衣都要由男方做好送来,看着嫁衣汪友诚就问林彪结婚的具体时间,林彪却显出十分为难的样子,说此次请假只有四天,不可能急急的办完婚事,并恳请汪家谅解。汪友诚沉默了许久后,说:“我与你父亲是多年的老朋友,处于这种关系,我才肯把女儿许配给您们,你是个知书达礼的人,你千万别误了静宜的青春啊!”林彪当场果断地说:“等北伐胜利后,我会迅速地回来完婚的。”看着林彪诚恳的面孔,汪家人一个个都放心了,汪静宜躲在房间里没有出来,从门缝里偷偷地看了林彪许久,心里高兴极啦!

大革命失败后,林彪就与家里彻底失去了联系,每年逢年过节林父总会派大儿子林庆佛代林彪去汪家看看,两家人都十分着急。直到1937年国共第二次合作后,林彪才与父亲通了信,知道儿子的下落后,林父就立即给林彪写信让他派人把汪静宜接到延安去结婚。为了逃避这门婚事,林彪就匆忙与刘新民结了婚,并把两个人的照片邮给了林父,林父收到信后向汪家说明原由,汪家人气愤不已,但又无可奈何。

但痴情的汪静宜仍然把全部心思放在林彪身上,夜深人静时,她偷偷穿上林彪送来的红嫁衣,穿上又脱下不知有多少次,她在奈心的等着林彪回来娶她。虽然她知道林彪已先后与刘新民、叶群结婚的消息,她很伤心,但她还在等待着,并把她全部女性的爱倾注给了他的一个侄子。

 1949年后,汪家家道贫寒,汪友诚死后,汪家生活变得异常贫困,冬天里为了抵御寒冷,汪家母女三人只好躲在被窝里,以节省早餐,有时断粮长达几天,林彪的父亲知道此事后,就差长子林庆佛去汪家送钱送粮,汪静宜当面给予回绝,认为吃这种粮食不如饿死,最后还是汪母出来打圆场,才算把钱及粮食留下来。看见汪静宜很是可怜,林父就写信给在北京做大官的林彪,劝他把汪接到北京去,安排点事做,在此事上林彪有点怕他的老婆叶群,就没有办。后来林父又写信给叶群,叶群认为汪不识字,又是一个乡下小脚女人,就提议让汪做她家的保姆,就派两名工作人员去湖北乡下接汪进京。

 汪静宜一听说是进京做叶群的保姆,十分生气地对来者说:“叶群凭什么让我做保姆?我与她应该是平等的。”随后林父又找到黄冈县民政局,请求给汪静宜以生活上的帮助,汪又果断地回绝了民政局送来的钱粮,人民公社成立后,汪静宜不会种田,又是一个小脚,就被安排在公社孤儿院里看孩子。

 1954年夏,林彪回故乡时,提出想看看这位名叫汪静宜的女子,汪一听便躲了起来,林彪只好托人转告汪静宜不要等他了,并留她许多钱,建议她尽快嫁个人家,汪静宜事后却说:“烈女不嫁二夫”。 50年代,汪患了肺病,瘦得只剩下一副骨头,1963年秋她撒手人寰,临终时说:“我这辈子真是命苦啊!”当时人们在料理她的后事时,发现她枕头下藏着林彪送给她的那件红绸嫁衣及林彪送给她的那一叠厚厚的钱,林家人知道此事后,无不震惊,在修家谱时,林家人同情汪静宜一生的遭遇,便在林彪的名字下写下了她的名字,并注了一个“聘”字,指的是没有过门的意思。  在北京的林彪知道此事后,只惊叹道:“世上竟有这种女子……”

                                      (未完待续)                                         

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017