注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳墅乐童

山重水复疑无路 柳暗花明又一村 ”;“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公 告 落户网易、安居乐业,亲近自然、返璞归真,贴近生活、雅俗共赏,展翅星空、放飞情感,启迪灵感、修身健脑,闲聊古今、喻人醒世,博采众长、与时俱进,笑迎宾朋、和谐博友。

网易考拉推荐

林彪的五个女人(二)第一任从没有见过面的“妻子” 汪静宜  

2007-05-16 16:30:00|  分类: 妙文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     林彪的五个女人(二)  林彪第一任从没有见过面的“妻子” 汪静宜

  翻开林家大湾保存的《林氏宗谱》,林彪的名字后面写着三个妻子,列在第一位的是汪静宜,过去有些资料认为她姓王,这是不正确,列在第二位的是刘新民,也就是张梅,列在第三位的是叶群。

 汪静宜原名汪伯梅,比林彪小一天出生,与林彪订婚后,按林家的提议才改名汪静宜的,汪静宜的父亲汪友诚与林彪的父亲是最好的朋友。一次汪友诚到8公里外的林彪家做客,见林彪与自己的女儿一样大,就向林彪的父亲提出两家结亲,林父在经常的走动中也见过汪静宜,不仅长相漂亮而且人品也不错,就满口答应下来,随后按当地风俗,林家在1914年农历正月初四办了两桌订婚酒席,当时的林彪只有7岁。

 1925年7月,林彪从武汉共进中学毕业回家小住数日,一天他的婶娘贾氏问林彪说:“汪家姑娘可是一个标准的大美人啊!你今年都已经十八岁啦!怎么不把她娶回家来呢?”林彪从订婚就常听人们夸她的“媳妇”漂亮无比,但他从没有见过面,经婶娘的说服,林彪回家就向父母提出在年底把汪女娶回家,他的母亲陈氏听后十分高兴,他的父亲随手翻开老皇历仔细查找一番后,认为年底结婚不吉利,加上他们家经营的布厂又十分不景气,此事也就没有再提起了。

1925年10月,林育南、林育英动员林彪去报考广州的黄埔军校,就这样林彪经上海的初试后,又去广州参加复试,并考入了黄埔军校第四期,随后与家里的联系就中断啦!此间汪友诚多次去林家打听林彪的下落,因为按当地的习俗女儿也到了结婚的年龄啦,如果林彪不回来的话,他的女儿就要一辈子守活寡,林家人也很着急。

1926年底,林明卿收到儿子林彪的来信,知道林彪随国民革命军第四军独立团正在武汉休整,就立即把信拿到汪友诚家,林明卿又与妻子陈氏商量对策,决定以谎称陈氏病危把林彪骗回家来,与此同时林、汪两家开始积极为林彪筹备婚礼,并向亲友发出结婚的请柬,许多亲友提前便把礼品送了过来。

农历腊月二十八,林彪一身戎装的回到家来,当得知让他尽快结婚的消息时,受到新思想洗礼的林彪当场就向父母提出拒绝这门亲事的请求,林父听后对林彪大骂道:“这哪有退婚的道理!”自幼就怕父亲的林彪当即就是默不作声了。

                                             (未完待续)

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017