注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳墅乐童

山重水复疑无路 柳暗花明又一村 ”;“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公 告 落户网易、安居乐业,亲近自然、返璞归真,贴近生活、雅俗共赏,展翅星空、放飞情感,启迪灵感、修身健脑,闲聊古今、喻人醒世,博采众长、与时俱进,笑迎宾朋、和谐博友。

网易考拉推荐

樱花树下的微笑:中日关系的柳暗花明(图文)  

2007-04-13 15:01:58|  分类: 妙文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             樱花树下的微笑:中日关系的柳暗花明

中国国务院总理温家宝访问日本,成为七年来首次访问日本的中国国家领导人。这样的导语和新闻开头,是今天各媒体的轮番轰炸。

        北京小朋友在日本樱花树下的微笑

不过,我注意到另外一个有趣的现象,最近北京玉渊潭公园的樱花开的灿烂,北京民众携老带幼观赏樱花,甚至很多外地游客也慕名而来。不过,在去年玉渊潭引进日本樱花的时候,网上还发起了大讨论,有人批评不应该引进日本国花,当然这也是有当时的背景,当时的政治背景是两国关系由于历史问题和靖国神社教科书问题相当紧张。但是,玉渊潭按照自己规划引进了日本樱花,今年四月,春光明媚,樱花树下许多中国小朋友跳舞唱歌,尽情嬉戏。

我看,也许两国政治之争,经济之怨,虽然不可避免,但是期待民众之间的来往能够简单质朴一点!

                           来源:凤凰博客 - 周延 2007-04-12 22:38:16

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017