注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳墅乐童

山重水复疑无路 柳暗花明又一村 ”;“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公 告 落户网易、安居乐业,亲近自然、返璞归真,贴近生活、雅俗共赏,展翅星空、放飞情感,启迪灵感、修身健脑,闲聊古今、喻人醒世,博采众长、与时俱进,笑迎宾朋、和谐博友。

网易考拉推荐

韩国和日本科学家认为:血型与性格有关  

2007-12-06 10:05:01|  分类: 妙文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               韩国日本科学家认为:血型与性格有关

 

     有关血型和性格的关联研究已经持续了近80年,尤其是在日本和韩国,“血型性格论”已深入人心,从谈恋爱到找工作,大家都会先拿出血型进行衡量。相比之下,西方人却对血型论十分漠然,很多人甚至不关心自己的血型是什么。日前,韩国研究人员又推出新的研究成果,坚持“血型影响性格说”。

 

  A型血的人患癌几率高?

  《韩国心理学会刊》9月号刊载了由韩国延世大学心理学教授孙荣宇和研究员刘圣益撰写的《血型类型学研究概况》,阐述了他们对血型影响性格的最新研究成果:O型血比较外向;而A型血则倾向于内向,逻辑性较强、比较理性;B型血则比其他血型更加感性;与前3种血型相比,AB型血的人特点就都不太突出。

 

  孙荣宇的研究小组将有关血型与性格的各种结论加以统计,相似的加分,相反的则减分。结果是,A型血的人“内向型”性格得分为14分,高居“内向型”的榜首;同时A型血的“逻辑性”、“情绪安定性”得分均是10分;而B型血的这两项得分均为-7分。由此得出A型血逻辑性较强,并且比较稳定,B型血则更为感性,O型血在领导能力与协作精神方面得分最高,因此社交能力比较强的结论。但研究还发现,A型血的人虽然情绪比较稳定,但是罹患癌症的几率却明显高于其他人群。

 

  尽管孙荣宇强调,单纯根据血型来判断性格类型还未得到完全验证,但韩国的记者们却已开始“对号入座”,他们认为现任总统卢武铉性格比较外向,社交能力强,并且具有对既定目标不懈努力的精神,是典型的O型血性格;而前总统金大中为人诚实慎重并且追求完美,属于A型血性格。

 

  在韩国,2005年的爱情喜剧电影《我的B型血男友》纵横银幕,影星李东健和韩智慧演绎了一个与血型有关的爱情故事。迎彬(李东健饰)是个对爱随心所欲、玩世不恭的B型血男人,他自私、任性、幽默、不拘小节,很有异性缘。夏美(韩智慧饰)是个A型血女孩,温柔、体贴、内向,错过了很多认识优秀男性的机会。一天,夏美巧遇迎彬,于是自私、任性的B型血男友和小心翼翼的A型血女友的“恋爱冒险记”由此开始。这部电影在韩国迅速风靡,血型甚至成了人们择偶的新标准。某韩国网站进行的一项调查显示,B型血男人被认为是约会的最差对象,近40%的女性表示,她们不会嫁给B型血的男人。

 

  日本对血型影响性格的研究更是由来已久。日本学者古川竹二在1927年提出了“人因血型不同,而具有各自不同的气质;同一血型,具有共同的气质”的论断。古川根据血型将人的气质划分为A型、B型O型和AB型4种,其中A型内向保守、多疑焦虑、富感情、缺乏果断性、容易灰心丧气;B型外向积极、善交际、感觉灵敏、轻诺言、好管闲事;O型胆大、好胜、喜欢指挥别人、自信、意志坚强、积极进取;AB型的人兼有A型和B型的特征。近年来,日本一些研究者将血型性格论甚至运用在了足球场上,研究者认为A型血的人保守沉稳,适合后卫或者防守型中场的位置;B型血的人虽缺乏耐力,但爆发力强,适宜放在攻击线上;O型血的人耐力强,提速差,是打持久战的典型人选;AB型血的人拥有A型和B型两者的特质,能够将力量与技术完美地结合,最适合成为中场指挥官。

                                                         来源于《凤凰博客》2007-12-05 09:51:56 

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017