注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳墅乐童

山重水复疑无路 柳暗花明又一村 ”;“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公 告 落户网易、安居乐业,亲近自然、返璞归真,贴近生活、雅俗共赏,展翅星空、放飞情感,启迪灵感、修身健脑,闲聊古今、喻人醒世,博采众长、与时俱进,笑迎宾朋、和谐博友。

尽情享受奇妙梦幻天涯咫尺“数字化生活”(析12)  

2007-01-23 15:49:36|  分类: 乐童评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             (虚拟(数字)世界《文学草民》)

                 与现实(视觉)世界《文学精英李敖》强弱势透析(12)

    〖现实(视觉)世界〗

    “童心和快乐是身心健康的灵丹妙药,”老人童趣和快乐正是童心的回归。现实中他年届古稀,可她仍是个童趣十足妙趣横生的老顽童,他说:“整天横眉冷对多累啊,人不快乐,整天生气,就早早死啦。” 林语堂说得好:“名、利、色、权,都可以把人弄得神魂不定。只有这个‘趣’字才是最有益身心的。”

     他有童趣拙补、愉悦身心之九乐:与妻儿游戏玩耍、出乖露丑,尽享天伦之乐;休闲读书、益智健脑,尽享神游之乐;舞文弄墨、吟诗作赋,尽享抒怀之乐;嘻笑怒骂、极尽调侃,尽享宣泄之乐;乐善好施、成人之美,尽享爱心之乐;化骂为笑、化敌为友,尽享宽容之乐;亲朋好友、谈笑风生,尽享友情之乐;和名模明星眉来眼去、打情骂俏,尽享风流之乐;闲庭信步、踏青观景、悠哉游哉,尽享回归自然之乐。

     他是一本书,是一本把文人的情趣和未泯的童心融于笔端,风雅奇特而又深奥玄乎的书,又是一道风景,一道人老心不老的银发一族最美最奇的风景线。面对所爱的古董、名著、妙语,裸女、他会乐得眉开眼笑、神采飞扬。

   《虚拟(数字)世界》

     倘若文学精英不身临其境,岂知1994年世界上首次出现“信息高速公路”,1999年宽带网铺设到千家万户的门口,紧接着数字化家庭在全球掀起了一场飓风,离开了科幻电影的银幕脱颖而出,悄然来到了我们的身边,无论你身处何处,亲朋好友之间的数据传递、联网游戏、视频聊天成为现实,并能遥控家里的家电,从而使人们享受智能化的数字化生活。

     许多文学网民、草民悠闲一簇中,捷足先登虚拟天堂,尽情享受神仙般的“数字化家庭生活”,真是一种幸运和福气。独坐斗室、打开电脑,微笑目送十指在键盘、鼠标上下飞舞弹唱,变魔法似在屏上展现等奇妙梦幻的情景,于天涯咫尺的高速公路穿山越岭,与天南地北的亲朋好友视频聊天。

        (未完待续)

                                             文/柳乐童(垂柳)

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018